中天遭罚网友声援 叶毓兰感叹:人民唾弃暴政,蔡当局知否?

2019年03月28日 10:06:00来源:中国台湾网

  中天遭“NCC”重罚百万,引发外界哗然。(图片来自台媒)

  中国台湾网3月28日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾“通讯传播委员会(NCC)”昨(27日)以中天新闻台报道内容及其所涉营运行为由开罚100万(新台币,下同),破例对单一新闻台作出7种处分的创举,引发外界哗然。有网友留言发起“一人10元,代缴罚款”,对此,台湾警察大学前教授叶毓兰直言:“我美国朋友也做同样的建议”。

  台湾“NCC”针对中天报道内容及其所涉营运行为,并以报道关西机场和凤凰展翅云朵的新闻为由开罚100万,“NCC”解释,收到民众“大量”检举中天新闻台报道韩国瑜时间过多为由而开罚,但何谓“过多”?“NCC”副主委翁柏宗则说“要符合营运规划、制播规范、新闻伦理等”,并说“我们没有说不能播特定政治人物”,从未明讲,宛如跳针式回答。

  对于中天遭“NCC”重罚百万,叶毓兰昨则在脸书发文:“不可思议大惊奇!”认为中天挺韩不遗余力,不也反映许多观众的心声,如今中天却遭惩处,也让叶毓兰沉痛呼吁“台湾加油,请保护我们的言论自由!”

  叶毓兰发文引发网友回响,留言叹“台湾倒退噜”“中肯”,还有人建议“不妨发起(一人10元,代缴罚款,力抗专制!)”面对网友发起捐款帮中天缴罚款,力抗专制,叶毓兰也回应:“我美国朋友也做同样的建议”,并在脸书发文感叹:“一叶知秋,人民对暴政的唾弃不齿,蔡当局知否?”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172