孙大千:民进党用人党政不分 大演"全家就是我家"

2019年04月04日 10:11:00来源:中国台湾网

国民党前“立委”孙大千(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网4月4日讯 据台湾《联合报》报道,台湾公股金融昨天(3日)发生一连串人事大地震,“新潮流系”崛起,民进党执政下的用人方式再次被质疑。国民党前“立委”孙大千在脸谱网(facebook)贴文批评,民进党现在是在上演“全家就是我家”的戏码吗?

  孙大千表示,民进党有一百个理由可以让“NCC主委”(台湾通讯传播委员会)“被请辞”,但其实是想让“NCC主委”背负民进党败选的间接责任。林佳龙身为台当局“交通部长”,自然具有选才任命的人事权,但绝对不能把台当局“交通部”当成“龙团队”的地盘,吃干抹净,占地为王。孙大千认为,台当局“行政院”各部会当然可以穷尽洪荒之力为政策辩护,但绝对不能不择手段,罗织罪名,只为打击韩国瑜。“内阁”官员更不应该自甘堕落为民进党“看家护院”。

  孙大千指出,公股行库的董事长和总经理的任命,应该优先考虑相关人选的专业能力和道德操守。公股行库是全民资产,绝对不是执政党的辅选工具,或是派系利益攻防的据点。孙大千强调,民进党若持续执迷不悟,沉迷于“党政不分2.0版”,台湾民众的“选民2.0版”必然会用选票把民进党拉下台。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172