蔡赖之争陷僵局 柯文哲:庆幸自己不是民进党党员

2019年04月09日 14:15:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,9日,台北市长柯文哲随大甲妈绕境抵达西螺,有媒体询问他对蔡英文直播事件的看法,他说庆幸自己不是民进党员,不必去烦恼这些,当有人挑战的时候,是需要有一个规则去解决这些事情。

  媒体问他脸书上写“走得快要一个人,走得久要一群人”是否有甚么政治的体悟?柯文哲说,一个人可以跑比较快,但是跑到一半发现后面没有人就完蛋了,这次一路走,有人提供酸痛贴布,有朋友还是比较容易走得远。他说,政治本来就是众人之事,团队大的时候失去机动性,倒过来讲一个人的时候失去力量,两难之间要求一个平衡。

  媒体再询问他关于蔡英文上午在直播之事,柯文哲仅简单表示,他很庆幸自己不是民进党,不需要烦恼这些,老实讲当有人挑战的时候需要有一个规则去解决这些事情,“我知道这是两难,我也不知道他们现在怎么办”。

  柯文哲回答媒体询问“会不会支持现任者优先”的说法时表示,一般来讲现任至少有5%的优势,在规则一样时,现任者还是有优势,现任要输掉的机会比较低,除非差很多。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172