蔡英文宣称“民调下去党就分裂” 网友:这啥鬼逻辑

2019年04月20日 10:23:00来源:中国台湾网

  蔡英文称,“民调蔡英文不会输,但是如果要民调下去,这个党就分裂了。”(图片来源;台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文昨天(19日)上午在宜兰苏澳与乡亲座谈时,回应乡亲对民进党内初选议题的提问时声称:“民进党只有一个选择,不是谁比较厉害的问题,只有一个选择,就是只有团结,一加一一定大于二,所以很多人主张说不然民主机制用民调,民调蔡英文不会输,但是如果要民调下去,这个党就分裂了。因为,有民调一定有竞争,有竞争一定有攻击嘛,那有攻击之后,这个党要怎么团结?”

  蔡办发言人张惇涵对此解释称,蔡英文的说法很清楚,是反应支持者对于党内竞争所可能导致分裂的忧虑,激烈竞争很容易导致分裂,团结就会赢,分裂一定输,这个概念大家都懂,协调程序是党内初选的机制,党内的领导人应该要让支持者降低焦虑。

  对此,台网友批评,“这啥鬼逻辑”“蔡英文的逻辑没有人跟的上欸!”“对小英失望”,“民主都是屁”“你不懂啦”“民调不会输,那就快办啊!”“笑你也不敢民调啦”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172