呼应韩国瑜自贸区 王金平推经济智慧岛

2019年05月05日 14:34:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月5日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜与“时代力量”议员黄捷针对自由经济示范区议题唇枪舌战引发热议。争取国民党台湾地区领导人提名的前“立法院长”王金平被问及此事说,自贸区是一种境内、关外及前店、后厂的概念,这个概念一定要存在,且必须大力推广,与韩理念不谋而合。

  王金平5日参加金平之友会屏东后援会成立仪式,在担任会长的前“立委”王进士陪同下至屏东县农会与支持者座谈,他强调,台湾国际现况遭到压缩,未来只有开放一途,且一定要“开放、再开放”,成为经济智慧岛,才有机会让台湾走到世界、让世界看见台湾。

  他认为,自由经济贸易特区是把台湾区域内的相关法律松绑,让相关产业的金流、物流、人流、还有技术流通通开放,让我们真正能够跟世界来接轨,这样才能形成自由化且高度发展的的自由经济贸易岛,“这个法案一定要推动。”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172