韩国瑜证实:首任高雄青年局长由林鼎超出任

2019年05月07日 21:06:00来源:中国台湾网

林鼎超。(图片取自台媒)

  中国台湾网5月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,外传国民党中央委员连胜文特助林鼎超将出任首任高雄市青年局长,高雄市长韩国瑜今日(7日)晚间通过市新闻局长王浅秋证实这项传言,并强调林鼎超符合年轻、具备创业家精神两项特质,本月将成立青年局筹备处,预计10月正式挂牌。

  林鼎超目前已南下高雄,占缺劳工局,借调到负责青年局筹备工作的经发局担任专委,不过他相当低调,同事们都表示不知道他即将出任首任青年局长。

  韩国瑜相当重视青年局,今日在议会承诺,市府将编列3亿(新台币)预算成立青年创业基金,8月可送议会审议。据报道,这段时间韩国瑜考虑相当多位青年局长人选,全部都是年轻人,其中包括1位不到40岁的媒体工作者,最后林鼎超因具备青年创业相关经验脱颖而出。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172