台报:游戏规则变变变 蔡赖战火越来越猛烈

2019年05月08日 10:46:00来源:中国台湾网

赖清德(左)蔡英文(右)(图片取自台媒)

  中国台湾网5月8日讯 据台湾《联合报》报道,民进党2020年“大位”初选竞争激烈,随着第二次延长的协调期,将于5月22日结束,最近蔡英文及前台当局“行政院院长”赖清德都亮出底牌,向对方展现出“战到底”的决心。如此态势显示,延长初选只是延长作战,协调一途几乎毫无机会,接下来双方战火,只会越来越猛烈。

  双方阵营最近为民调,是否应纳入手机作为样本争吵不休。一开始只通过幕僚表述,并不作正面回应,直到最近蔡赖都亲上火线,多次隔空叫阵,你来我往的结果,可以看出蔡赖之间已经毫无共识,到5月22日举行中执会前,势必还有一波波攻防。蔡阵营主张纳入手机样本,认为是与时俱进的做法,民进党中央幕僚单位证实“技术上可行”。但如今党中央已不敢随便建议,更动任何初选规则,原因在于初选已经延长两次,且中执会已拍板,民调以市话为样本,此刻社会对民进党任何主张民主的信任,已经极度薄弱,又怎么可能再轻易抛出,任何变更民调方式的提议?

  对赖清德阵营而言,反对再变更民调方式,其实不是为了避开手机族群,而是因为初选延期两次后,若有一天民调方式也随之变更,极有可能使这场比赛,更看不到尽头,身为参赛者的赖,当然不乐见。而对蔡英文阵营而言,主张手机用户不该被忽视,虽不是完全没道理,但初选延期两次就等于变了两次,如今再抛出变更民调方式,难免会挑起对手最敏感的神经,被质疑“还有什么不能变?”

  蔡赖彼此最近都选择摊牌,代表两人关系早就开始竞争,但矛盾的是,双方阵营仍对5月22日是否应该订出相关时程有不同意见,甚至还有声音希望“避免初选”。当战火已经蔓延,各阵营或许应该面对现实,既然已经无法避战,不如来场公平竞争。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172