赖清德民调狂赢蔡英文29%!“小英”2020真要“凉了”?

2019年03月26日 15:39:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,民调惹关注!我是近来沉迷在“官斗剧”中无法自拔的大侃子~自从上周赖清德宣布参加民进党内2020领导人提名初选后,现任蔡省长与身为同党的“前行政院院长”赖清德的各种明争暗斗就没停止过,蔡英文更为了连任使劲浑身解数,至于最后的结果嘛……嗯,恭喜蔡英文,以29%的差距,惨遭对手碾压!

  蔡英文在被赖清德“突袭”后,不仅嘴上不留情,行动上也是没半点含糊,又是忙着拼“外交”、又是忙着直播当“辣台妹”的。可惜,如此“卖力”的“小蔡”,依旧干不过“赖神”,输得那叫一个惨……台湾民意基金会25日公布最新民调显示,“如果明天投票,蔡、赖两人用全民调决胜负的话”,赖清德将以55.1%的支持度,大赢蔡英文的26%

  该基金会董事长游盈隆表示,从政党认定度来分析,民进党认同者中,有56.3%支持赖清德,35.2%支持蔡英文;中性选民有53%支持赖清德,18.8%支持蔡英文。如此看来,赖清德和蔡英文相比,不仅获得了大多数民进党人的支持,也赢得多数中性选民和国民党认同者的青睐。至于有高达66%选民不看好蔡英文能连任成功,仅有26%看好她的情况,民进党前“立委”林浊水则直言,目前赖清德的民调胜过蔡英文,如果不让赖清德出来选,“会害死民进党”!

  蔡英文民调低迷,并且“持续低迷”、“越来越低”这件事,咱们都知道,但现在的问题是:赖清德纵然民调高,但真的能大幅领先蔡英文29%吗

  对此,台湾政论节目主持人赵少康表示,“台湾民意基金会”的背后是“独派”,这次民调赖清德不仅在支持度上大幅领先蔡英文,而且居然还赢了正在大陆忙着“让高雄发大财”的韩国瑜,“这很怪,因为其他民调都是显示韩领先赖”;这还不算,民进党内另一个民调也趴趴走低的苏贞昌“院长”,这次的民调竟然也“回春”了!赵少康不禁质疑:这民调到底目的何在?是要支持“赖苏配”吗?

  前台北市副市长李永萍则认为,从大趋势而言,赖清德的社会声望高于蔡英文,这点没问题,但如此“压倒性的胜利”,只能说是“独派”操作的痕迹太重,这于民进党的选情不是件好事。

  媒体人陈凤馨说得更直接:抛开“台独”程度来看,台湾老百姓就是觉得——蔡英文很无能!

  “可以确定的是,蔡英文可以好好享受她的‘毕业之旅’了”,台北市议员李柏毅顺便为正忙着访“友邦”的蔡英文作了总结,“已经没救了嘛”~这哥们儿还特逗的暗讽该基金会的民调数字“没有想好”:29%哪是蔡英文狂输给赖清德的,分明是对民进党执政3年来政绩的否定嘛!

  “蔡英文说什么都令人生厌,不只一般老百姓急着说再见,连民进党‘立委’也是”。前“立委”蔡正元在“再见蔡英文!”一文指出,在绿营民调中,赖清德大胜蔡英文,这说明“蔡英文不管如何自吹自擂,已是一个六十几岁的‘鸡排妹’,到了说再见的时候了,不要再耍那些恶心的动作”。

  “整整一年的时间,她要做全台湾最糗的人!”前“行政院发言人”胡幼伟也指出,若“蔡阿姨”下月中旬党内初选真输给“发中分”,那其卸任前的生活,岂不如溥仪废帝幽居紫禁城内?因为那时“她讲的每一句话,都再也没有作用,也没有任何意义了”,直言“她就是个政治上被剥夺了一切的人,而废掉她的,不是国民党,是她自己阵营的人”!

  那比起蔡英文的惨兮兮,民调走高高的赖清德,真能夺下“大位”嘛

  未必!

  陈凤馨认为,现在的赖清德“太自傲了”,这种势在必得的态度反而最终会伤到他自己。

  而这不是最重要的原因,各位别忘了民进党长期以来还有个“自以为靠山”的“靠山”——美国!

  李柏毅提醒并强调,一向主张“亲美抗中”的民进党若真让赖清德当选了,那么以后台湾和美国的关系就麻烦了,因为——美国不支持“台独”!得罪了美国,民进党选情一定差……

  唉……这也不行那也不妥,那2020民进党还有救吗?“绿委”给出了一个很好的想法,既然“自救”太难,那就把希望寄托在“对手”身上,万一能“坐收渔翁之利”呢!

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172