【持续更新】韩国瑜登陆厦门全景大扫描(3月26日)

2019年03月26日 11:55:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月26日厦门讯 台湾高雄市市长韩国瑜率领的高雄市参访团一行今日抵达厦门,中国台湾网将为您实时图文直播韩国瑜登陆之行,欢迎关注。

  【15:58】

  

  

  【15:37】

  

  

  【15:00】韩国瑜一行到达现场。

  

  

  

  【14:58】韩国瑜一行参访厦门国际邮轮中心。

  

  

  【背景资料】厦门邮轮母港

  厦门邮轮母港是大陆最早营运的综合型专业邮轮码头,是大陆四大邮轮母港之一,是国家确定的邮轮运输试点示范港。现有一期航站楼总用地面积7.5万平方米,总建筑面积为8.2万平方米,港站按照一级客运站标准设计建造,于2008年6月投入使用。目前,厦门邮轮中心一期航站楼已接待16.8万总吨的亚洲最大“海洋量子号”及“海洋赞礼号”,并具备同日五轮轮番作业的接待能力。

  近年来,厦门邮轮发展迅速,邮轮港口设施和服务不断完善,邮轮相关产业发展已初显成效,厦门正在以邮轮产业链延伸为主线,推动邮轮经济高质量发展。

  2018年,在大陆各主要邮轮母港旅客量急剧下降的情况下,厦门邮轮母港异军突起,共接待邮轮96艘次,邮轮旅客吞吐量完成32.48万人次,同比增长100.74%,刷新厦门母港开港以来的最高纪录。厦门邮轮母港已发展成为与上海吴淞口邮轮母港、天津邮轮母港、深圳蛇口邮轮母港构成大陆邮轮港口第一集团。2019年,厦门邮轮母港将首次开行全年母港邮轮航次,接待邮轮将超过100艘次,邮轮旅客吞吐量超40万人次。

  厦门邮轮母港位于厦门自贸区内,邮轮物供便捷,供货管道畅通,2018年实现船供物资达3236万元。依托厦门港世界第14位集装箱港船舶、航线多达140条大港和自贸区优势,2017年在邮轮港口首次实现“进口邮轮物资中转上船”模式。

  厦门港将充分利用自贸区优势,“筑巢引凤”,先行先试,以“区港联动”为推手,建设集航运企业总部、邮轮保税仓库、物资仓储配送、航运信息服务、城市免税商店、商品销售展示、行业会议展览、邮轮生活体验、教育培训、电子商务平台等多功能于一体的厦门邮轮产业园,构建以邮轮服务为核心的邮轮产业体系和现代服务业生态群。

  【13:40】3月27日高雄市长韩国瑜一行将参访厦门南普陀寺。“韩国瑜先生将来到南普陀寺,我们非常欢迎。”了瑞法师说,希望能继续促进两岸佛教交流。

  

  【11:52】韩国瑜一行抵达厦门。

  

  

  

  

  

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172